Dalla prima vittoria a delle grandi cose nel WorldSSP

Thursday, 18 May 2023 07:35 GMT

Dopo il primo successo di Bahattin Sofouglu nella classe intermedia, ecco altri piloti che hanno festeggiato per la prima volta per poi andare a togliersi delle belle soddisfazioni

Bahattin Sofuoglu (MV Agusta Reparto Corse) al Circuit de Barcelona-Catalunya ha vinto la sua prima gara nel Campionato del Mondo FIM Supersport: ecco altri piloti che hanno vinto per la prima volta nel WorldSSP per poi avere grande successo a livello mondiale. Sofuoglu riuscirà a imitarli?

PER SOFUOGLU LA PRIMA DI 43: vittoria ad Assen

Il cinque volte campione del mondo Kenan Sofuoglu ha conquistato la sua prima vittoria nel WorldSSP ad Assen nel 2006 con oltre quattro secondi di margine su Kevin Curtain: questa per lui è stata la prima di 43 gioie che lo hanno portato alla gloria nel Campionato del Mondo. In dieci stagioni complete nel WorldSSP, Sofuoglu, ora manager di Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK), Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing) e del nipote Bahattin Sofuoglu ha vinto cinque mondiali, 43 gare e conquistato 85 podi.

DAVIES PROTAGONISTA AD ASSEN

Prima di approdare nel WorldSBK e tre volte vicecampione del mondo, Chaz Davies si è reso protagonista nel WorldSSP. In due stagioni complete ha portato a casa sei vittorie arrivate nel 2011, annata che lo ha visto laurearsi campione del mondo con sei successi su 12 gare. La prima è arrivata ad Assen, come Sofuoglu, con oltre sette secondi di margine su Fabien Foret per poi ripetersi anche a Monza, Aragon, Silverstone, Nurburgring e Portimao.

VITTORIA IN CASA: Michael van der Mark festeggia un eccezionale successo in casa

La prima vittoria è sempre speciale per un pilota ma la prima vittoria che arriva sulla pista di casa è ancora più dolce: lo sa bene Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) che alla sua seconda annata nel WorldSSP ad Assen vinse con nove secondi e mezzo su Florian Marino. A fine stagione nel 2014 si laureò anche campione del mondo. Dopo Assen vinse anche a Donington Park, Sepang, Portimao, Jerez e Lusail prima di approdare nel WorldSBK con Honda, la Casa con cui vinse il titolo nel WorldSSP.

IL 2023 INIZIA ALLA GRANDE: belle vittorie per Bulega

Ducati nel 2022 è tornata nel WorldSSP portando a casa 17 podi tra cui sette secondi posti anche se la vittoria tanto attesa non arrivava dal 2005. Per tornare sul gradino più alto del podio la Casa di Borgo Panigale ha dovuto attendere il Round di Australia 2023 con Nicolò Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team) vincitore in Gara 1 a Phillip Island. L’emiliano si è poi ripetuto in Gara 2 facendo doppietta anche ad Assen. In totale in questa stagione ha vinto cinque gare su otto; riuscirà a ripetere quanto fatto da Sofuoglu, Davies e van der Mark laureandosi campione del mondo?

Giovani turchi tra i grandi protagonisti…

Oncu dal 2020 corre nel WorldSSP e da allora si è avvicinato sempre di più alla sua prima vittoria, arrivata in Gara 1 a Mandalika quest'anno. Successo che non ha replicato in Gara 2 e nemmeno in Gara 1 ad Assen, senza dimenticare che ha saltato per infortunio il Round di Catalogna. Bahattin Sofuoglu nello stesso Round ha conquistato il suo primo podio e anche la sua prima vittoria arrivando terzo in Gara 1 a Barcellona e vincendo poi Gara 2, riportando il cognome Sofuoglu sul gradino più alto del podio. Riuscirà a tornare alla vittoria nel corso di questa stagione?

Vivi tutto lo spettacolo della stagione 2023 del WorldSSP con il WorldSBK VideoPass!